中国膜工业协会“电驱动膜研究与应用”讨论会于2008年3月23-25日在杭州三台山庄召开,会议取得了圆满的成功。为了更好地促进和发展我国的电膜产业,增进企业和研究单位的交流,推进产学研合作,在会议期间召开了“成立电驱动膜研究会组织“的酝酿会议,与会代表40余人积极响应,一致同意成立“电驱动膜联谊会”。后报经中国膜工业协会,在中国膜工业协会第三届理事会第七次会议(2008年7月29~31日)上通过,决定成立由中国科技大学徐铜文、浙江千秋环保水处理有限公司谭士宾、山东天维膜技术有限公司刘兆明、中南大学张启修、华东理工大学许振良、北京格兰特膜分离设备有限公司孟广祯、中国科学院过程工程研究所丛威和军事医学科学院卫生装备研究所刘红斌等发起的“中国膜工业协会电膜联谊会”的相关事宜。该联谊会是在协会理事会领导下,在协会秘书处指导下开展工作,以推进企业和研究院所之间的合作与交流,提供国内外最新的电膜产业的基础研究最新信息。联谊会是一种非营利、不收费、会员自愿参加的联谊活动。

该联谊会的网站由中国科技大学徐铜文教授带领的团队负责建设和维护,协会秘书处尤金德副秘书长负责该联谊会工作的协调与指导。

 

联谊会宗旨:

  • 推进企业和研究院所之间的合作和交流;
  • 提供国内外最新的电膜产业和基础研究的最新信息;
  • 协助中国膜工业协会及协会各专业委员会筹办相关的会议交流;
  • 进行电膜方面的技术培训等