“第七届全国膜分离技术在冶金工业中应用研讨会”在赣州召开,徐铜文教授受邀做大会主题报告
发布时间:2021-05-13 来源:中国科大功能膜研究室

2021年5月8-10日,“第七届全国膜分离技术在冶金工业中应用研讨会”在江西赣州锦江国际酒店召开,会议由中国膜工业协会和中国科学院赣江创新研究院共同主办。

本次研讨会针对当前传统的冶金工业特别是稀土冶金行业面临的技术、环保等难题,围绕中国稀土产业高地江西赣州产业基础与天然资源,结合膜技术在节能减排中的技术优势,从科研到产业、从膜材料到膜过程全方位的进行了技术交流。

本次研讨会邀请中国科学院过程工程研究所张锁江院士、中南大学柴立元院士、江西理工大学罗仙平副校长、中国科学技术大学徐铜文教授、南京工业大学金万勤教授分别做了大会主题报告,其中徐铜文教授做了“双极膜在冶金工业中的应用:机遇与挑战”的主题报告。