功能膜研究室学生双创队伍入围第八届“互联网+”大赛总决赛
发布时间:2022-08-19 来源:中国科大功能膜研究室

我实验室陈乾、叶巧云等人所带领的“高性能离子分离膜及膜组器件”项目在第八届“互联网+”大赛安徽省决赛中脱颖而出,获得全国总决赛出战名额。

本届“互联网+”大赛全省共报名 94438 项。经各市教育局、各高校选拔推荐,有2186支项目进入省赛,“高性能离子分离膜及膜组器件”项目在众多项目中斩获最终国赛名额。

该项目主要集中于膜堆组器件关键膜材料的研发以及膜堆组器件的进一步开发。其采用全新技术路线所量产出的膜产品性能全指标超过进口产品,打破国外技术封锁。首创的离子精馏新工艺,开创了一步法盐湖提锂方案,为离子的高效、精准分离这一科学难题提供了独特的解决方案。

期待项目各位同学在参赛中不断成长,不断进步,在未来的科研工作中能够砥砺奋进,在全国总决赛中再创佳绩!