“碱性膜的开发与连续性制备”项目获2022年度“双创基金”支持
发布时间:2022-06-30 来源:中国科大功能膜研究室

中国科学技术大学2022年度学生创新创业基金(以下简称“双创基金”)项目申报评审工作已顺利结束,经双创基金“投委会”投票表决,拟立项资助实验室刘翔、宋晚杰、张华清、张欣等同学负责的项目“碱性膜的开发与连续性制备”。

该项目聚焦碱性膜电解水制氢、燃料电池等氢能技术中的关键材料——碱性膜的开发及连续化制备,打破国外垄断,助力国产碱性膜发展,推动中国氢能技术的加速升级,为实现“双碳”目标提供技术支撑。该项目以降低成本、创新生产工艺、提高碱性膜性能和耐碱稳定性为导向,实现高性能碱性膜产品的连续化制备,拓展碱性膜在能源领域的应用。

期待刘翔、宋晚杰、张华清、张欣等同学以该项目为依托,在未来的科研工作中能够砥砺奋进,勇往直前,取得新的突破!