热血与霞光——功能膜研究室第十一届“科莘”杯暨第二届迎新联欢晚会顺利举行!
发布时间:2022-10-08 来源:中国科大功能膜研究室

天朗气清,惠风和畅。金秋十月,丹桂飘香,为欢迎2022届新生加入功能膜大家庭,丰富同学们的课余生活,增强同学们的身体素质,加深功能膜研究室大家庭的团队精神和集体凝聚力,中科大功能膜研究室在10月7号举办了第十一届“科莘杯”篮球赛及第二届迎新联欢晚会。青春在球场上拉开序幕,热血的少年在赛场上一往无前;热情在晚会中持续高涨,朝气的少年在舞台上光彩耀目。怀揣梦想,少年们无惧挑战,书写新的篇章…

篮球比赛开始前,功能膜研究室大家长徐铜文老师发表了热情洋溢的动员讲话,徐老师首先对2022级新生的到来表示热烈的欢迎,他鼓励大家积极参与,勇于拼搏,友谊第一,比赛第二,希望通过此次比赛,展现功能膜大家庭成员敢打敢拼的青春风采,希望大家能在认真工作的同时拥有强健的身体素质,不畏艰难,昂扬向前!

伴随一声哨响,首先开始的是紧张激烈的男子全明星5v5对抗赛,参赛队伍分别为功能膜队和中科莘阳队。比赛双方球技精湛,赛场上旗鼓相当,比分胶着,球场争锋,精彩绝伦。场上争夺紧张激烈,场下欢呼热火朝天。赛场欢呼声,掌声此起彼伏,气氛达到高潮。最后,全明星5v5对抗赛圆满结束,功能膜队披荆斩棘,勇夺桂冠,而男生mvp也由功能膜队的余维胜同学一举夺下。

随后进行了轻松有趣的趣味赛事,首先是篮球-保龄球比赛。通过将十个空饮料瓶摆成等边三角形,击球人在距离瓶子5米处使用篮球击打饮料瓶,统计最终各组的平均击倒个数来决定最后的胜负。最终,汪耀明老师带领的“中科莘阳”队在比赛中成功胜出,荣获了最强小组奖。

之后进行的是定点投篮比赛,通过记录三十秒内小组每个人进球的平均个数来计算小组的平均分,最终,"前途无量“队发挥出色,成功胜出,荣获最准小组奖,最佳射手则花落吴文依、王颂晖、王报英三位同学。

最后进行的是技巧接力赛,要求队员所有人能接力运球绕开障碍物并成功上篮、进球,考察的是组内成员的配合协作能力。在紧张激烈的几分钟内,大家沉稳发挥,最终,“徐老师说的都队”凭借成员之间的默契配合,最终拿下了这场比赛的冠军,荣获最快小组奖,篮球赛也就此落下帷幕。

比赛有胜负,拼搏无止境。精彩的比赛,离不开团队成员的共同努力、精诚合作。团结就是力量,在游戏环节中,每个小组都展现了自己的风采,其中“选择性进球”队表现出色,团队凝聚力强,最终成功获得本次比赛的最佳团体奖。

球场比拼见真章,晚会现场扬光芒。比赛结束后,大家欢聚一堂,迎新同庆,第二届功能膜迎新晚会17:30正式开始。晚会由吴双,侯博文,刘潇,王梓豪同学主持,总共包含10个节目。

首先徐老师为晚会开幕致辞,表达了对新生的欢迎,对安徽中科莘阳膜科技有限公司大力支持的感谢和对功能膜实验室未来的期待。随后中科莘阳王晓林总经理也发表了致辞,王总表达了对徐老师和实验室的感激,对公司未来发展的展望。

在一阵阵欢呼声中,晚会由符蓉同学倾情演唱《baby》拉开帷幕。随后,2022年级研一新生夏远同学带来竹笛表演《生生世世爱》,精彩的表演引人入胜。紧接着,博士新生邹文浩同学大展歌喉,为大家带来了动听的《成都》。歌声婉转迷人,舞蹈表演也毫不逊色。王梓豪,刘潇,王颂晖,贺笃义,单伟祥,李怡凡同学为大家带来了舞蹈《失恋阵线联盟》,轻快的舞蹈为大家留下了清新而深刻的印象。随后,伏伟成同学带来了流行歌曲《往后余生》,让观众沉浸在了美好的音乐世界,上半场晚会表演成功落幕。

精彩仍在继续。晚会下半场吴倩和谷添乐两位同学表演的歌曲《Newboy》为舞台带来了闪耀的星光。紧接着,段方麟、李小江、吴明玥、朱沁珊、刘玉琳五位同学全新演绎小品《甄嬛传之滴血认亲》,让人捧腹大笑,晚会气氛推向了高潮。无独有偶,徐婷婷博士后也为大家带来了影视作品主题曲《知否知否》,歌声优美动人,给这个夜晚添加了一抹不一样的光彩。随后,唐珙根同学带来古琴独奏——《酒狂》,与传统古琴曲目不同,此曲狂放,不羁,初始沉闷后又激扬,余音缭绕,精彩绝伦。最后杨翠、刘志茹带来歌曲《有何不可》,获得了观众的鼓励喝彩。

表演结束后,徐老师和校友代表,教职工代表们为第十一届科莘杯篮球赛各奖项得主颁奖,给予他们高度的肯定和赞扬。

晚宴满堂来宾,气氛轻松活跃,一片欢声笑语。激动人心的颁奖典礼后,教师和校友代表们也忍不住上台分享自己在实验室成长过程中的点点滴滴,鼓励师弟师妹们珍惜在功能膜研究室大家庭里学习生活的好时光,不负韶华,坚持不懈,勇攀高峰,奋创辉煌。

今天,运动场上大家欢聚一堂,激情满怀;今夜,迎新晚会上大家载歌载舞,心潮澎湃。正如徐老师所说那样,功能膜研究室是一个大家庭,它的成长离不开师生、同学还有校友每一个人的努力,离不开合作企业的大力支持,同时同学们的个人的成长也与研究室紧密相连,密不可分。希望同学们能在研究室学习的这段时间里,学有所成,学有所获,明确目标,把握住机会,不负青春。另外,值此国庆佳节之际,我们衷心祝愿祖国繁荣昌盛,祝愿每个人身体康健,阖家幸福。功能膜研究室也欢迎更多的校友回家,参加大家庭的活动,沟通感情、分享成功,让我们共同期待下一届“科莘杯“篮球赛和联欢晚会的到来!