徐铜文教授出席海洋精细化工产学研合作对接会并做主旨报告
发布时间:2024-04-03 来源:中国科大功能膜研究室

4月2日,潍坊市推进高水平开放高质量招商引资暨第四届全市发展大会胜利召开,当天下午,潍坊市科技局、潍坊市工信局、山东省海洋化工科学研究院成功举办第四届潍坊市发展大会海洋精细化工产学研合作对接会。中国科学院院士徐春明,国家杰出青年基金获得者、中国科学技术大学教授徐铜文等七位国内知名专家学者受邀出席会议并作主旨报告。潍坊市内外七十余所高校、企业负责人及产业界技术人员参会。

会议上,徐铜文教授就“碳中和愿景下新一代离子膜产业化及应用”作了详细分析。本次对接会是深入贯彻落实市委“一七五一”工作思路和任务举措,聚焦新领域新赛道,深入对接国内知名专家学者,全力拼经济、挖掘新增量,及早谋划与组织承办的一次海洋精细化工产学研合作对接会。与会专家还表示,针对企业的技术和人才需求,尽快组织相关科研团队洽谈对接,多渠道为企业把脉会诊、诊断开方,提出专业指导意见建议,赋能新领域新赛道企业创新发展。