喜报!实验室博士生获首批国家自然科学基金青年学生基础研究项目(博士研究生)资助
发布时间:2024-04-16 来源:中国科大功能膜研究室

近日,国家自然科学基金委公布了2023年国家自然科学基金青年学生基础研究项目(博士研究生)的立项名单,功能膜研究室博士生宋晚杰申报的“基于碱性膜电解水制氢的聚电解质粘结剂制备”项目成功获批,项目资助强度为30万元/项。

据悉,国家自然科学基金青年学生基础研究项目(博士研究生)于2023年首次试点设立,旨在深入贯彻落实习近平总书记关于新时代人才工作的新理念新战略新举措,落实教育、科技、人才一体化发展的要求,着力选拔一批研有余力、基础扎实,在科学研究中展现出较强发展潜力的优秀博士研究生。项目采用“推荐+评审”制,通过个人申请、学院选拔、学校遴选推荐、基金委通讯评审、会议评审等多个环节,层层选拔,优中选优,最终确定资助项目。与本科生基础研究项目相比,博士研究生项目新增了通讯评审环节,进一步强化了博士研究生基础研究项目的前沿性与创新性。